Чашка

Дмитрий Родник
           ЧАШКА
 
Упала  чашка на пол и разбилась.
Пятном разлилась кофе на полу.
Ты очень быстро как то изменилась.
К моему великому стыду.
     Была другой, была любимой.
     Пылинки я сдувал с тебя.
     Ты красотой меня пленила
     На долго так свела с ума.
А я дурак мечтал о сыне.
Хотел счастливым быть с тобой.
Купил квартиру в центре Минска.
От страсти потеряв покой.
     Тебе звоню, а ты не отвечаешь.
     Все репетируешь, а там нельзя.
     Может даже с кем то изменяешь.
     Ведь мы с тобой, не муж и не жена.
Но все растравит по местам судьба.
Ведь Богу видно, все уже едино.
По жизни быть мне видно одному.
А у тебя теперь другой мужчина.
     Прости, не смог закрыть  глаза.
     Увидев вас случайно - рядом.
     Вы целовались и моя слеза.
     Сама собой скатилась градом.
Тебя узнал совсем другой.
Не такой, кокой всегда казалась.
Ты для меня была Мечтой.
Мне все наверно - показалось.
     Не буду плакать и не закричу.
     Все и  так прекрасно понимаю.
     Поверь - лишь одного хочу.
     Чтоб ты была любимою, родная.
Тебя пусть носит на руках.
Кидает розы он к ногам красиво.
И крик любви в твоих устах.
Пускай всегда звучит счастливо.
     Немного будет не легко.
     И как то даже так, тревожно.
     Ты от меня довольно далеко.
     Вернуть тебя, мне будет сложно.
Упала  чашка на пол, и разбилась.
Пятном разлилась кофе на полу.
Кругом меня все круто изменилась.
Лишь перед сыном я опять в долгу.

             Д. Родник.
             05.01.2009 г.