Отступантское полифоническое

Нинквенаро
...это как, чужое присвоив имя, выйти за другого сдавать экзамен.
Вещи, не успевшие стать своими, люди, не сумевшие стать друзьями, -
Это все живет у тебя в подкорке.

Отступаем. Третий проклятый месяц
Отступаем. Прячем еду и порох, и не смеем долго держаться вместе.

Этот мир нас давно рассчитал и взвесил,
И назначил - за каждого четверть пенса.

Отступаем. Я дышу ноябрем, под ногами поседела трава. Моя радость, мы с тобой не умрем, мы всего лишь превратимся в слова. Я болею, я хриплю, я горю, где-то в легких застревает ноябрь, моя радость, не отдай ноябрю, моя радость, оставайся моя, моя радость не рыдай, не грусти, моя радость, сколько слез на глазах, моя радость...
Застывает в груди все, что я тебе тогда не сказал.

Отступаем. Пока хорошо и чисто, нет убитых и раненых - в рамках нормы...
Помнишь, солнце, когда-то я был флейтистом, был лучистым, солнечным и задорным. Помнишь, был когда-то - смешной, неловкий, в ржавой корочке ссадин по всем ладоням, в трех местах прожженной до дыр ветровке...
А сейчас - я командую этой лодкой.
До тех пор, пока мы с ней не потонем.

Отступаем - по глине, по крови, по грязи,
Все, кто мог, помогли мне, что-то сверх - не грозит,
Или, проще, не светит. Дождь хрипит проливной.
... тот, что сдох на рассвете, был какой-то чудной:
Он все бредил о солнце, о седом ноябре,
Мол, к кому-то вернется, мол, нельзя - помереть,
Говорил - будем жить, мол, просто станем - слова....
...всем живым - уходите. Остаюсь прикрыва...

Они уходят. Ты в них застываешь -
Единственная, целая, живая,
(Поскольку дохнуть было не с руки).
Ты не за них, а их переживаешь.

И все вода смывает дождевая.
И остаются на воде круги.