Устал

Дмитрий Родник
         Устал
      
Уже давно я не мечтаю.
Устал надеяться и ждать.
Я от измен твоих страдаю
И твой обман, мне не понять.
     Тебя обидел, ты меня.
     Нашла коса, опять на камень.
     Но есть другая сторона
     Стихия странная такая.
Любовь. Боюсь ты все же не поймешь.
Любовь у женщин, ведь совсем другая.
Всю жизнь любить, гордиться и страдать.
Не сможет ни одна, и ты такая.
     Нельзя, всю жизнь любить одну.
     Любовь такую, женщины не ценят.
     Как не смешно звучит, но я не вру.
     Хотя в любовь, мы с головой уходим.
За страсть к тебе, любовь к одной.
Порыв души не остановишь.
И вот теперь, обманутый судьбой
Как одинокой волк, на месяц вою.
     Больное сердце, не залечишь.
     И водкой, душу не спасешь.
     Надеюсь, ты мечту заменишь.
     По жизни, лучшее найдешь.
В мужчинах, счастье ты найдешь.
И денег, тоже поимеешь.
Но, красота когда-нибудь уйдет.
Лишь памятью ты сердце не согреешь.
     Болит душа, разбитая тобою.
     Да, жизнь – жестокая игра.
     Я иллюзий, давно уже не строю.
     И мне, наверно пора.
Поверь мне, я не пропаду.
Ведь богу, видно все едино.
Уж лучше, острый нож в груди.
Чем пуля, выпущенная в спину.
         
        28.02.1999 г.
        Д. Родник