Порыжев от воздушной окалины

Владимир Пучков
Порыжев от воздушной окалины
Выпрямляются тени в длину,
И деревья притихшей окраины
У зеленого неба в плену.

Перепутаны намертво ветками
Силлабический воздух поет,
И стежками скупыми и редкими
Прошивает его самолет.

Сад моя яблоневый, лес самшитовый
Прислонился к горе облаков,
И душа моя напрочь пришитая
Прямо к жизни одним из стежков.