закрой глаза...

Филипченко Игорь Александрович
Закрой глаза, я так хочу тебе присниться,
Всё тот, как был, и милый и родной,
Закрой глаза, чтоб вновь во сне влюбится,
В далёкий и размытый образ мой.

Я просыпаюсь, ощущая слёзы,
Губами тёплую лаская тень лица,
Как глубоки воспоминания и грёзы,
И больно рвут мечту чужие голоса.

Ведь ты одна в святой своей печали,
И я бессилен, милая, помочь,
А вспомни, как мы вместе в ночь скучали,
И как смеялись сумасшедше в ту же ночь.

Закрой глаза, я так хочу тебе присниться,
Оставь сомненья памяти любви,
Закрой глаза, чтоб вновь во сне влюбиться,
Прости те дни, что беспощадны и немы.

Мне больно жить так далеко от жизни,
Не скрасят одиночества стихи,
Любимая, мечта здесь так капризны,
И лишь воспоминания легки.

Как холод окон, всё в немой печали,
Смотрю я обречённо в эту ночь,
Закрой глаза, в свой сон отсюда вырвав меня прочь…