ночь

Филипченко Игорь Александрович
Ночь, прости и помни о словах,
Блеснувших мне слезой в глазах,
И до утра не спи.
Дом напомнит стук твоих шагов,
Споёт печаль моих стихов,
И боль разлук любви.

Закрой глаза, я стану ближе,
Закрой глаза, но тише, тише,
И в шёпот позови,
Мой призрак – ночь, и воздух с тенью,
Горячей, обнажённой ленью,
К груди своей прижми.

Не отпускай с темницы нежной,
И одари меня надеждой,
В мечту мою поверь,
Не отпускай, я не хочу той воли,
Настоянной на слёзной соли,
Закрой по лучше дверь.

И тень на утро растворится,
Но слёзам с солнцем не смирится,
В тебе останусь весь,
И буду в сердце жить любимом,
Так тёплым и таким красивым,
Ты чувствуешь, я здесь!