прости...

Филипченко Игорь Александрович
Прости, не знал, как больно жить,
Ведь сердце без тебя не хочет биться,
Я меньше не смогу тебя любить,
Хотелось бы ещё с тобой проститься.

Прости, в душе твоей оставил след,
Он травит одиночество и ветер,
Бросает мне в лицо полночный снег,
И оседает серым, словно пепел.

Прости, ведь я виновник твоих слёз,
И белым днём, и тёмными ночами,
Я вор, я часть тебя с собой унёс,
Твою любовь пред чёрными глазами.

И в бездну разделяющую нас,
Я падаю, я слаб, моё сознанье,
Давно с тобой, а боль, что рвёт сейчас,
Не прекратит полёта сумасшедшего мечтанья.

                март - апрель 1995 год