Вновь серая печаль мой застилает взгляд...

Филипченко Игорь Александрович
Вновь серая печаль мой застилает взгляд,
Обрывками стихи, слова, и просто бред,
Когда же я вернусь из этой тьмы назад,
Она сдавила грудь, сухой оставив след.

А ветер травит вздох, пророча сквозняки,
На жизнь, и на любовь, на веру без ума,
И я, дрожа, держал паленые виски,
Так била по рукам распутная весна.

И скоро тишиной опять застонет ночь,
Застудит память сном и ослепит глаза,
Когда же я вернусь из этой тьмы назад,
На жизнь и на любовь, на веру без ума.

Душа устала выть, сквозь зубы не понять,
Кому в неволе жить за белою стеной,
Я так хотел взлететь, забыться, боль унять,
Но безнадёжно пал.
                Я смертный!
                Я живой!