Задушили города

Филипченко Игорь Александрович
Задушили города нерождённые стихи,
Для кого-то ерунда, за душою сквозняки.
И игра от жизни – дрянь,
Полегла любовь в постель,
И никто не скажет – Встань!
Отвернётся даже тень.

За мечтою в небеса,
Птицей, скомканной звездою!
Стой! Посмотри в мои глаза,
Я хочу лететь с тобой,
Но ветер унесёт мои стихи –
 - жизнь поэта. Ты не слышишь боль?
Останься, отпусти грехи,
Моя вера - только слёзы, соль.