Что ж ты, одинокая тоска

Филипченко Игорь Александрович
Что ж  ты, одинокая тоска,
Ветер обласкал раненные сны,
Среди слёз весны.
Сердце неразумное – постой,
Вздохом пыль секунд,
В темноту окна,
В твою сказку сна.

                Не было, не было радости жить,
                Без твоей любви,
                Солнце отчаялось обогреть,
                От тебя вдали.

Нам никогда не принять покой,
Серой мечты печаль,
Талую суету,
Счастье – господь с тобой.
Мир неспособный распять грехи,
Душит и травит боль,
Но я в ответ пишу,
Лишь о тебе стихи.

                Не было, не было радости жить,
                Без твоей любви,
                Солнце отчаялось обогреть,
                От тебя вдали.