Куполами из чищеной меди

Тамара Так
                на Вербное воскресенье.

Еловый массив – иголками к Богу,
Макушками неба лазурь подпирает.
Грунтовая в гору уходит дорога.
А п`од гору взгляд – и дух замирает.

Внизу подо мной часовня. Играет
В лучах куполами из чищеной меди.
Подумалось, в жизни так не бывает,
Чтоб я - над Крестом… Рядом малые дети.

Лесное высокое горное чудо –
Прозрачной водой, словно, чаша нал`ита…
Вопрос ниоткуда: как долго здесь буду?
Ответ в никуда: эта тайна закрыта.

Легко поднимаюсь к вершине дорогой,
И желтая пыль мои ст`упни ласкает.
На фоне небес в бирюзе и лазури
Диковинных птиц появляется стая.

Перо с чернотой, но зеленого цвета.
И нет им подобных ни в жизни, ни в сказке.
Сверкает, блестит и его уникальность
Приводит в восторг меня от окраски.

Мне жаль, что такого волшебного кадра,
Никто на земле никогда не увидит.
Пытаюсь заснять… Снижаются птицы.
И рядом садятся: что хочешь увидеть?

Размеров огромных, совсем невесомы.
Крыло поднимают – там нежность их пуха.
Меня не боятся, как будто знакомы.
И окружают заботой друг друга.

А рядом мальчишка с головкой кудрявой
Цв`ета красивой созревшей соломы.
Меня обнимает и птиц обнимает…
Глаза открываю… Проснулась… Я дома.
                29.03.10

Интересное совпадение:
Ответом на то, что с тобой поделилась,
Луч солнца пробил заунывную серость.
И в этот же миг все опять заискрилось.
И стала доступна весенняя смелость.

Пояснение:
В гору - рост;
В небо - Высота;
Птицы - полет, мысли; Красота!
Крест или купол часовни внизу - ???(боюсь произносить);
Чистая вода - речь;
Зеленый от черного - глубокая надежда, надежные Слова, покой с надеждой.
Мальчишка - маяться и мне, и мыслям (обнимает птиц и меня).
Вот такой сон! И еще множество мелких деталей.