дом скорби 2

Филипченко Игорь Александрович
Непокрытых голов тишина,
Преисполненный скорби лес,
Я стар, я уставший бес.

Языки все сплелись в суету,
Мой дом скорби застыл росой,
Я вернусь на заре босой,
И падёт на колени страх.

Надомною огни бегут,
Закрывают мои глаза,
И как будто играют в сны.

Я боюсь просыпаться вдруг,
Мне всё кажется образа
Раскидали мои мечты.

И я слушаю тишину,
В белом солнце моих стихов,
Распустившихся ни во что,
Дома скорби седых садов.

Одиноко простонет бред,
За сырою доской земля,
Допою в темноте куплет,
И останется с болью свет.