Бабий век

Арина Туманова
Тебя я чувствую, Весна,а значит живы
ещё те соки, что застыли по зиме.
Ласкают ветви ствол давно озябшей ивы,
едва склонённой, но не согнутой к Земле.
К посылам солнечным стремится завязь почек,
хмельные корни разгоняют талый снег...
И, веря в светлое, появится листочек,
плакучей иве продливая бабий век.