Сейчас не время для стихов...

Сергей Сметанин
Из http://stihi.ru/2008/06/18/2620


       Сейчас не время для стихов —
       Так мне сказали.
       Там — бой,
       Там — смерть,
       Там льется кровь,
       Страна в развале.

       Там дети плачут от беды —
       Не от капризов.
       Там даже нежное — цветы —
       Звучит как вызов.

       А здесь — обычные дела:
       Базар, сберкасса.
       А здесь у праздного стола —
       Гул перепляса.

       От сплетен,
       Страхов,
       Бранных слов —
       Мороз по коже...
       Сейчас не время для стихов!

       А для чего же?