Такова жизнь

Леонид Дьяченко
Одна Блоха другой хвалилась:
«На Пса «крутого» поселилась,
Живу теперь в элитной будке,
Не беспокоюсь о желудке:
Деликатесы принимаю,
Все дни от лени изнываю,
Купаюсь в саунах, бассейнах,
Пью коньяки, а не портвейны,
Отныне езжу на «Феррари» –
Не то, что всякие там твари…
Дня три назад… да нет –  четыре,
Грешила в лЮксовом сортире,
А завтра собираюсь в Канны,
Там яхты, виллы, рестораны!..
Теперь мне Блохи не четА,
А голытьба и нищета!»
В беседе той одно не всплыло,
Что Блох у Пса с полсотни было.
И так они его достали,
Что ветврача к нему позвали,
Обильно протравили мех,
А заодно и Блошек всех.
         *   *   *
Красиво жить не запретить,
За всё приходится платить!..