На солнечных полянах

Ефимова Надежда
На солнечных полянах, в разбитых ледниками океанах,
Где плавают акулы, морское дно собою бороздя,
Сижу я на горе и у меня сегодня в планах,
Что где-нибудь найду я всё-таки тебя.

В цветущих городах, где прячутся фонтаны,
И детский смех вновь будит этот мир,
Сегодня встану я как можно только рано,
Чтобы вдохнуть поглубже дурманящий эфир.