До греческих календ

Дольче Фарньенте
Я говорила, мне с тобой так душно…
Нам вместе даже не о чем молчать.
И времени растраченного душу
тоска-волчица тащит для волчат,
которых нет. И не было в помине.
Да и не будет. Если план таков.
А набожные чинные амини
с упрямых губ слетают так легко,
что семенам, наверно, не прорваться,
не пережить зимы холодный плен.
Но все-таки своё решенье сдаться
я отложу до греческих календ.