Ещё вчера...

Борис Грешный
В субботу умер очень хороший человек, Фёдор Лепёшкин. Стих его памяти.


Ещё вчера, ещё вчера
Просило тело
И жил, и пел, и жизнь черпал,
Всего хотелось!

Не пел, заливисто хрипел,
И кои веки,
Борей в занудливый припев,
Вплетая снеги.

Боролась жизнь, но пела смерть
Лихие песни,
Тянула белым снеговерть
На душах петли.

Ещё вчера в земных следах
Плутало тело,
Но в эти вихрями снега
Душа взлетела.

Летела снегом и кружа...
От следа к следу
Цветком белеющим душа
Летела к небу.

Ещё вчера, ещё вчера
Любила тело,
А на сегодня извелась
Переболела.

Не пел, заливисто хрипел
Седой и пегий
Борей, и душами пропев,
Вплетал их в снеги.