Под кроватью

Аня Янушко
Мне бы кровать большую, глубокую
я бы смотрела на неё глазами с поволокою.
Чтобы под кроватью было места много-
я бы вытерла пыль,залезла туда
и была бы сама себе Богом.
Устраивала бы вечеринки,нет,даже целые тусы,
мы танцевали бы до утра, как в фильмах индусы.
Я бы сидела вечерами в позе лотоса
и читала бы вслух стихотворения Бродского.
Я бы повесила красивые шторы,
несмотря на то,что нет окна.
Сидела,смотрела и наслаждалась бы,
что совсем одна.
Я бы повесила табличку "no smoking"
и курила бы биди.
Вплела бы в волосы цветы
и стала бы хиппи.
Потом бы побрилась налысо
и стала петь мантры.
А потом отрастила обратно волосы,
взяла гитару и стала бы бардом.
Под кроватью я менялась бы ежечасно,
ежеминутно, ежесекундно,-вобщем часто.
Мне было бы так легко,
как взбитым сливкам.
Я смеялась глазами бы
даже малейшим солнечным бликам.
Ну а пока не наслаждаюсь я
что-то своими буднями,
да и в голову не лезет
ничего особо путнего.
Но хотя под кроватью моей
сейчас пыльно грязно,
никуда не девается вера в то,
что мечтаю я сейчас не напрасно.