Нас не смог испугать артналет

Владимир Васильевич Кувшинов
Нас не смог испугать артналет,
Визг околков и посвист шрапнели…
Сердце рвется в последний полет
Под сукном офицерской шинели.

Сколько пройдено пыльных дорог,
Кровь траншей,вечный холод  окопов,
Может быть,не настигнет нас рок
Здесь,у древних ворот Перекопа.

Без команд выполняем приказ,
Наша вера нам компасом служит…
Мы уже погибали не раз,
Пили затхлую воду из лужи.

Настает наш последний парад.
В окруженье вести бой непросто.
Нам сказали: «Ни шагу назад!
Защищать до конца полуостров!»

Будет утро и будет восход,
Кровь зари вперемешку с пальбою.
Мы окончим последний поход
Здесь ,у стен Перекопа с тобою.