Анины карманы

Аня Янушко
У Ани в карманах
полезного мало,
а может и много,
да кто ж её знает.
Зимою там греются
сонные чеки,билеты трамвая,
пакетик от чая.
Возможно перчатки
нашли там убежище
и сползшие с рук,лениво там нежатся.
обёртки конфет,
что спасают от горла.
звенящая мелочь,
кричащая щелочь
и щелкают пальцы,
от холода морщась.
Весною в карманах
заводятся пачки
бумажных платочков,
чтоб слёзы стирать
с розовеющих щечек.
В кармане живет
батальон батареек,
что сердце у плеера
старательно греют.
Еще есть всегда
пара грамм шоколада,-
побаловать Аню
время от времени
как ни крути,
но надо!
А летом в карманах
ну просто чудесно:
билеты на дачу и деньги-прелестно,
там ягоды пляшут
в затейливой чаще
из бус и серёжек,
и кукольных ножек.
Тепло там и сухо
и липко немного.
В карман фотокамеру-
для съёмки в дороге.
На даче в кармане хранятся крючки
и хлеб на наживку,
на завтрак-печеньку
и крошки в кармашке,
карман недоволен.
А осенью селятся
желтые листья и красные
тоже ночуют в кармане,
пакетики кофе и сахар в бумажке,
быть может карман
завёл бы лошадку.
В кармане не пусто,
темно или страшно,
там весело,шумно,там всем наливают.
и мусор весь вечер огни зажигает,
танцует с деньгами,вещами,едою
и страстной самбой
зовёт за собою.
ныряем в карманы хотя бы руками.
хотя бы руками мы счастливы с вами