Глюк инопланетный

Валентина Жердева
Я - часть Вселенной, микрокосмос,
А может ГЛЮК инопланетный.
Готовлю взлет, мне нужен компас,
Путь проложить к звезде заветной.

Запрятан смысл за многословьем,
Поисковик сбивают с цели,
В завалах ЛЖИ газетных комьев
Живые мысли заржавели.

И странным кажется броженье
Вокруг да около причины.
В кривых зеркальных отраженьях
Едва заметен свет лучины.

Вся вывернута наизнанку
Мораль в просторах зазеркалья.
И только солнце спозаранку
Напомнит мне - кто я такая.

И я ищу себе подобных,
Но слышу:"Ты с луны упала".
Пишу стихи для стартов пробных,
Но видеть ложь вокруг устала.