7 сентября

Иосиф Гальперин
Последние осы последний сок
сосут из последних цветов...
Последний осень назначила срок —
шиповник еще не готов.

Она подождёт, он опять отцветёт
и августу скажет — пора!
Невозможен осиный мёд.
Белый туман до утра.

Осиное жало, осенний мёд...
Сладкая боль в висках...
Как жадно прижалась и медленно пьёт
из сил последних оса!