Затаенная грусть

Алевтина Былинка
Что приуныла, девчонка?

Замуж пора, годы бегут!

Шучу: "женихов много,

да сватать не идут"

А ты - женат, счастлив,

третью весну мы врозь,

но за любовь позабытую,

уж не кипит во мне злость!

Не удивляйся - при встрече,

я отведу глаза,

читать в них мою тревогу

тебе ни за что нельзя.

Мимо, походкой твердой,

пройду, не оглянусь,

вот только сердце долго

хранит затаенную грусть!