Мы гнали коней, мы спешили уйти

Владимир Васильевич Кувшинов
Мы гнали коней,мы спешили уйти…
За нами погоня и выстрелы точны.
Казалось,что кончены наши пути,
И все перечеркнуто огненной строчкой.

Нас кони в бою выручали не раз,
Надеждой живем,ощущеньем полета…
За нами следит,как прищуренный глаз,
Бездумно-свинцовый зрачок пулемета.

Мой верный дончак,уноси от беды!
Аллюр – три креста! И никто не догонит!
Мы вместе попьем родниковой воды,
Когда оторвемся от этой погони!

Теряем друзей,смерть всегда нелегка!
Однако ее мы обманем с тобою!
И нас не пугает «костлявой»  рука
И грозный раскат предстоящего боя.

Играть,словно в карты,с судьбою не след!
И,видно, придется , пройдя сквозь проклятья,
Сменить позумент золотых эполет
На серое мятое штатское платье.