Ландыш

Виктор Игнатьев
Стёкла, ошалевшие узорами!
Здравствуйте! Вы думали - Весна?
Вам уже мечталось счастья поровну и тепла на ландыш?
Нихрена!
Снежную красавицу за двери нежными порывами души?
Просто так вот взять одной лишь верой?
Не смеши!
Продолжай ходить наружу мехом,
что там внутрь ушло - да фиг бы с ним!
Лишь-бы длился колокольчик смеха
днём вторым.
Так-же как и первым и последним.
Проживай! За здорово живёшь.
Замело в три слоя и по следу
не пройдёшь.
Спрячу ландыш от зарядов снежных в свою шкуру
старую, медвежью...
Чёрт с ним, с мехом, стёклами, зимою...
Отогрею...
Выпущу весною...