Ждущая таянья снега...

Петровская Венена
Какая-то пчелиная печаль
 и  крик тоски тропинок муравьиных
сопровождали нас в незрелый август.
И пепел  ожиданий ,как миндаль,
был горек, и кислила клюква винно -
так ярко, эпатажно, даже властно,
и рушились воздушные мосты
к не менее воздушным ушлым замкам
(короткий путь:раз-раз- и сразу в дамки).
Писались  шедевральные холсты,
снимались безобразнейшие маски.
Хотелось поклониться всем святым
за эти откровения и краски.
Но  август  медлил, как и  медлил  ты.
И  мы  цветов  насобирали  уйму...

Нам оставались только поцелуи.
Воздушные.Но воздух душен был…

***
Желанней пламени костра ,когда в снегу  почти по горло,
когда глаза  с подводкой чёрной  и все закрыты  номера.
Когда разумнее сгореть на  инквизиторском кострище,
лишь на помин оставив нищим  так называемую медь.
Покорней рабского раба, невозмутимей  равнодушья
принять как данность пламень стужи, стирая изморозь со лба…
а я хотела потеплеть.

***
Я тебе сбудусь
сегодня,вчера, всегда,
загадай меня.


***
Цветы с закрытыми глазами  приснились ночью.
Кто убаюкал их, не разбудил, какая грусть,
Дыхание морозных вечеров иль голос твой…
Кивали молча  головой, и стебель сочный
Росился от безмолвья …Тайны груз
приплюсовался  к тайнам сновидений.
Что  между строчек пело нам родство?
………………………………………………
А утро солнцем прыгнет на колени,
ах, колдовство.








***
Обугливаясь, падают  снега.
Зажечь бы свет внутри себя надолго,
войти  в строку любви  без кривотолков,
причалив к предпоследним берегам.
Рассматривать лиричный вариант
в битком набитом воздухе метелью,
не приближаясь к таянью апреля,
не смеет сумасшедший  адресат…

***
Ставьте сети или бредень
В том краю, где правит Вечность.
Положение Медведиц
 не изменит  звёздный ветер.
Так что делать больше нечего.
Все мы едем до Конечной.

Будет  новый королевич
строить замки околесиц.
Целый месяц нету вести.
У Медведиц память девичья.
Только нет на небо лестниц.
***
…от этого кислого снега одна монохромность…
и жить надоело, когда каждый день  против шерсти,
и бегать рысцой по маршрутам недели избитым.
Запомни, что я никогда не играю в  нескромность.
Я только гадаю порою на дамочку крести…
Но мы незнакомы  и  это ,наверное, стыдно…
Оплакивать зиму  не станут дорожные камни.
Оплакивать камень, упавший   подножьем однажды,
возьмутся дожди и снега, да и мы вслед за ними..
А камень едва не умрёт от космической  жажды.
Запомни привычки мои,запиши  моё  имя…
Я имя  беру себе -ждущая таянья снега…