Городу детства

Алевтина Былинка
Я Астрахань хочу воспеть:

как в старой сказке, всем на диво,

здесь лебедь белая, как снег

"с волною тешится игриво"

А Золотые Купола

Великой Матери - Успенье

несут величие добра

и дарят всем Благословенье

И Князь Владимир воссиял,

с изгнанья будто возвратился,

и Крестным ходом показал:

народ в России возродился!

Народ рыбацкий здесь простой, -

Все вам расскажет  и покажет

и угостит таранькой, той,

что с пивом жажду Вам увяжет.

И Вам захочется запеть,

не тихим голосом, а зычно,

как Стенька Разин поступил

с княжной персидской неприлично

Как жаворонок поет весною,

взлетев над ширью,  вдыхая степь,

Мой город детства, город зноя,

Я Астрахань хочу воспеть!