Предопределение

Вениамин Гитлиц
В кости Бог не играет,
Это сказал мудрец.
Бог в Себе заключает
Начало всего и конец.

Он раскрутил не случайно
Всю эту карусель.
Кто разгадает тайну –
Какая у Господа цель?

Вертится масса галактик,
Спутников, звёзд и планет,
Бог – Теоретик и Практик –
Тьму сотворил и свет.

И создал человека
На планете Земля,
чтобы в двадцатом столетье
На свет появился я.

И написал об этом
Именно эти стихи.
Боже, прости поэту
Дерзость его и грехи.