Не торопите посошок

Валерий Иванников Ива
Мы очень редко собираемся, друзья,
Работа и заботы - наша доля.
Неправильно живем мы, так нельзя,
Встречайтесь вместе и общайтесь в волю.
При встречах есть о чем поговорить,
И мы задержимся еще хоть на часок.
Не стоит уходить и время торопить,
И не спешите наливать на посошок!

Еще минутку поболтаем о пустом,
В глаза друг другу искренне посмотрим.
Поспорим о делах, о том, о сем,
Поссоримся, но дружбу не испортим.
Пусть мы обидимся, не надо всех винить!
При встрече задержитесь на чуток,
Не стоит уходить, и время торопить,
И не спешите наливать на посошок.

Покаемся друг другу о былом,
Подайте руку, по-мужски простите.
И выпьем, и станцуем, и споем,
За нашу встречу тост произнесите.
И прошлое не стоит ворошить,
Под звон бокала горечи глоток.
Не стоит уходить и время торопить,
И не спешите наливать на посошок.