Благодарность

Вениамин Гитлиц
Господь, Тебе благодаренье
Всегда хочу я приносить:
За после смерти воскресенье,
Что Ты нам можешь подарить.

За то, что я на свет родился
И принимаю жизнь за честь.
И что в Тебе я утвердился,
За то, что Дух Твой в сердце есть.

Вот только прихожу в унынье,
И замыкаются уста,
Когда паплюжатся святыни
И имя Господа Христа.

Когда гляжу, как человечки,
От алчности и суеты,
Не думают о жизни вечной,
Не понимают – Кто есть Ты.

Как в душах совесть подавляют
 И угашают Божий свет,
А жизнь вечную меняют
На эти семьдесят пять лет.