Молитесь в собраниях кратко

Вениамин Гитлиц
Молитесь в собраниях кратко
Чтобы дать помолиться другим.
Господь наш есть Богом порядка
И в церкви Он необходим.

Для краткой молитвы публичной
Конкретную выбери цель,
Молись, если нужно, о личном,
Но не разводи канитель.

Со временем станет привычкой
Хороший молитвенный вкус.
Молитесь не так, как язычники,
А как заповедал Иисус.

Молитесь и вслух, и духовно,
Ведь каждый из нас – Божий храм.
И пусть будет мыслям просторно,
И тесно пусть будет словам.