Баптистская Церковь

Вениамин Гитлиц
Драгоценная церковь баптистская,
Лжи и злобе противостоящая,
Будь всегда святою и чистою
В своём будущем и настоящем.

Мы тебя с любовью приветствуем
И во всём желаем успеха.
Стойко все ты сносила бедствия,
От ГУЛАГа до злобного смеха.

Были члены твои в заложниках
У советского государства,
Но они в окруженьи безбожников
Сохранили в себе Божье Царство.

Времена изменились к лучшему:
Есть закон о свободе совести,
И тебя КГБ не мучает,
Ты в Домах молитвенных молишься.

Вроде всё уже благополучно,
Только вижу я с сожалением:
Много бабушек, мало внуков
Собираются по воскресениям…