Пурим 5 марта 1953 г

Вениамин Гитлиц
Мы День Победы празднуем
Цветущею весной
И в государствах разных
День этот выходной.

Победа над фашизмом
Нам тяжело далась
И мы на этой тризне
Все нарыдались всласть.


Едва от Холокоста
Оправились чуть-чуть,
Как сталинской «коростой»
Сдавило нашу грудь:

Задумал Джугашвили
Надолго и всерьёз
Еврейский, без усилий,
Решить больной вопрос.

Вначале расстрелял он
Еврейский комитет,
Который и в ООНе
Имел авторитет.

Потом устроил просто
Охоту на врачей,
И стало юдофобство
В порядке всех вещей.

Сибирь с Биробиджаном –
Вот место для жидов
Но Бог казнит аманов,
И вождь лежит = готов!

Пусть все антисемиты
Усвоят сей урок:
Их карта будет бита,
Хранит евреев Бог!