Пришла весна

Карл Рихтер
Пришла весна, ручьи бегут,
И солнце ярче светит.
Нам птички песенки поют,
Травка зеленеет.

Природа стала оживать,
Деревья почки набирать.
Ведь мы весну все ждали,
И дни длинее стали.

Теперь крестьянам не до сна,
Работы всем хватает.
Они с рассвета до заката,
На поле пропадают.

И не из лёгких этот труд,
Не зря крестьянами зовут.
Они всю жизнь порою,
Связаны с землёю.

Я сам крестьянин, жил в селе,
На тракторе работал.
Пахал и сеял хлеб ростил,
Не мало пыли проглотил,
Я в перемешку с потом.

Но кто то скажет ерунда,
Работают ведь трактора,
А люди только управляют.
Да скажет это только тот,
Кто никогда не знал забот,
И мирно хлеб он уплетает.