Взрыв в метро

Алексей Яценко Краснянский
Наши дети и наши родители,
И друзья и просто прохожие
Были живы и судьбы их разные,
А теперь здесь -  спокойно похожие.

Смерть одна на всех – безразличная.
Для личной неприязни у неё нет места.
Люди решили, - власть у них безграничная,-
Убивать хотим и заповедь бесполезна.

Так просто убить человека человеку по желанию.
Звери не убивают ради забавы, мести, обиды,
Нет у зверей такого закона и такого наказания.
Только человек считает – убил – в чем-то квиты.

Их нет больше. Они мертвы. Взорваны.
Обломки тел собирают в пластиковые пакеты.
Кто выжил – к постели прикованы –
Встанут, помоги Господь, а что с душой – нет ответа.               

Наши дети и наши родители,
И друзья и просто прохожие
Были живы и судьбы их разные,
А теперь на погосте -  спокойно похожие.