Жертвам теракта 29. 03. 2010

Андрей Бессчастьев
Сегодня в 07.56  на платформе станции метро «Лубянка» во втором вагоне поезда, по предварительным данным, взорвалось взрывное устройство неустановленного образца. В 08:37  произошел взрыв на платформе станции метро «Парк культуры».

Сегодня случилась страшная трагедия. Произошел террористический акт. Погибли и пострадали ни в чем не повинные люди. Хочу выразить самые искренние соболезнования родственникам погибшим,а пострадавшим пожелать скорейшего выздоровления.

Стоить заметить,что это уже не первый случай теракта в московском метрополитене.
Теракт произошел утром 6 февраля 2004 года, в час пик. Во втором вагоне поезда, который двигался по Замоскворецкой линии от станции «Автозаводская» к станции «Павелецкая», произошел взрыв, унесший жизни 40 человек. Ранены 134 человека.

Терроризм - зло,с которым нужно бороться. Только как? Это пока не известно. Предугадать взрывы и трагедии невозможно. Очень жаль людей,которые даже не собирались умирать,ехали на работу после выходных,отдохнувшие,бодрые; у школьников закончились каникулы: они ехали на учебу.

Я искренне сожалею и сочувствую родственникам погибших и раненых.

Сразу же в моей голове вспомнились строки:

Рабочий день к концу идет,
Рабочий класс домой спешит к семье.
Жена и дети дома ждут отцов,
Грустить причины вовсе нет тебе.

За ужином в кругу семьи
Ты обсуждаешь завтрашний свой день,
И ты не думаешь о том,
Что будет следующий твой дом.

Выходит солнце из-за горизонта,
И новый день нам Световидом дан.
Никто не думает, что где-то рядом бомба,
И будет кровь вновь течь из наших ран.

Все просыпаются,не думая о смерти,
И на работу всем уже пора.
Все одеваются,захлопывают двери:
И вновь гудит рабочая Москва.

Никто не думает о том,
Что им уж нечего решать,
Что будет следующим их дом,
И что в руинах им лежать. ©

                ( T.N.F )


Мои соболезнования родным и близким погибших.