французские мотивы

Екатерина Кондратьева
Я знаю: это мед – тягучий и желтый,
Светлый и сладкий.

В нем лето, которое еще только придет,
Которое теплится слабо в немеркнущих лучах.

Издалека, мимо, насквозь,
Я уже угасала, гудела, несла
Этот солнечный бред
Вечный

В нем роятся все песни на свете
И еще слова
И еще запоздалые письма

Я знаю это прозрачная слабость
сa colle

Везде видеть тебя
Прозревать янтарную каплю
За ободком горизонта

Сразу все рассказать заранее
Лето, которое завтра придет
Которое завтра осталось
Немножко на дне

Которое знаю
Навеки
На ощупь
На всех языках
Наизусть

Тягучий и желтый
Светлый и сладкий
Твой голос в гортани