От запретных страстей слишком тяжек похмельный рас

Анна Серебренякова
От запретных страстей слишком тяжек похмельный рассвет,
Только губы в ночи тем сладки, что наутро обманут.
Между нами так много необщих надежд и побед,
Что они не разгладятся, мальчик, твоими руками.

У тебя впереди очень много: успех и провал;
Миг удачи и долгие-долгие дни непризнанья.
Мальчик мой, ты еще никого ни за что не продал
И веревка Иуды покоится где-то в кармане.

И поэтому ночь, и поэтому тайны любви,
И чуднЫе слова, и до боли родные объятья,
И рассвета морока, и сердцу дремотно в груди
Под твоею щекою, прижатой ко мне как к распятью.

Скоро будет обрыв, черной бездной пустой разговор.
Поцелуи, когда ты меня ни за грош уже предал.
Но пока что я здесь, в тишине, и до края с тобой.
И еще не случилась похмельная горечь победы.