Пора прощаться...

Екатерина Кондратьева
Пора прощаться
Поезд уходит прочь
А ты в обратную сторону
Прямо уходишь в себя
Отворачиваешься
И теперь совсем застываешь
Каменея и наливаясь
Определенностью дня
Выход в город
По каменным коридорам
Улицам
Ближе к вечеру
Становится всё яснее
Сама себе
Становишься всё понятней
Всё роднее
Как будто в лицо себе смотришь
Как будто сама себе вторишь
Идешь и совсем замираешь
Когда остаешься одна
Теперь
В этом городе
Твоем на века
Каменный каждый миг
Каждый жест станет подвигом
Каждое слово железным
И окончательной каждая
Случайная весть с высоты
Ты себя знаешь
Как неизбежно
И необратимо
Тонким светлым лучом
Уходишь всё дальше
Всё дольше
И глубже
Острее и крепче
В себя насовсем
Где яркий и чистый запах
Тоски и свежей краски
От красоты и бессмертия
Кружится голова
Там ты напишешь
Повесишь у входа
Bonne maison или home sweet home
Этого дома
Тебе не оставить вовеки

Но вечное, вечное солнце
Жаркое летнее солнце
Одно на двоих будет с нами
В просторах белого света