Три строчки...

Проник Владимир Владимирович
Три строчки напиши!
И, вот готов рассказ.
Читателю понятно станет,
Откуда родом этот фас;
Ведь профиль в нём не упомянут.
Заманчиво, или набор слогов?
Сложил мыслитель или простофиля?
Гордец в олимпе у богов счеркал набором писанины.

Понятно, лёгкость ли, тяжба,
Там затаились в уголочках.
На курьих ножках ли изба,
Или морзянкой тире-точка.
Заметит опытный моряк;
Глазами меривший глубины:
- Не рифы ль впереди? И... якоря не поглотит ли бездной тины.

Три строчки напиши сперва!
Пусть фейерверком в звёздном небе,
Воздушных, райских покрывал;
Накроет тех, кто алчет хлеба.
Заронит в сухостой искру,
И запылает сердце жаром.
Ты станешь ближе им, чем друг.
На миг родней, чем мать, пожалуй.