О времени

Юрий Буковский
Мгновения коротких встреч летят
И для двоих разлуку приближают
Но  музыкой  слова пока звучат
Влюблённые часов не замечают.

Нежны объятья и сплетенье рук
Сердца от возбужденья замирают
Как прав поэт, сказав однажды вдруг
Влюблённые часов не замечают

Душа в огне любви своей горит
И этим жаром сердце согревая,
На мир прекрасный весело глядит
Влюблённая, часов не замечая

Но время в бесконечности пустой
Всех на разлуку и несчастье обрекает
Ужель, достойна участи такой
Влюблённость, что часов не замечает

Ушла любовь,  как  талая вода
Стена обид двоих разъединяет
И злой насмешкою звучат, звучат слова
Влюблённые часов не замечают

Вот на часы неловко брошен  взгляд
Но времени глаза не различают
Теперь надуманно звучит словесный ряд
Влюблённые часов не замечают

И ты спешишь, как ветром лист гоним
Улыбки ваши безразличие скрывают
И о любви слова относятся к другим
Влюблённым, что часов не замечают.



       23.11.2009