Мелодия любви

Валерий Иванников Ива
Играл романсы старенький рояль,
Осколок месяца заглядывал за ставни.
И две последних строчки повторял
Холодный ветер мокрый и усталый.
Он повторял не в такт, мешая звукам,
Он хлопал ставнями в ночи,
Пугая свечи громким стуком,
Не слушая романсы о любви.


Играл романсы старенький рояль,
И звуки капали похожие на слезы,
И ветер ставнями звучать устал,
За черной завистью скрывая звезды.
Играл рояль и все вокруг замлело,
Мерцанье звуков и свечи -
Тревожно сердцем завладела
Мелодия любви в ночи.