Это было. Мы помним все!

Владимир Васильевич Кувшинов
Это было.Мы помним все!
Но заходится сердце от боли.
Всей Россией с позором несем
Тот расстрел в Ипатьевском доме.

Пули ставили  их на колени,
Все в крови – и стена ,и карниз…
Помнят люди эти ступени, -
Двадцать три … ведущие вниз!

Но устроившие грязный суд,
Своим актом «народной воли»,
Ни себя  ,ни других не спасут
От проклятий и царской доли!

Палачам красной платой цена –
Пятаки в их кровавые руки
Да презренья глухая  стена
За людские страданья и муки!