Зачем Вам, женщина букет

Екатерина Каюрова
Зачем Вам, женщина, букет
из голых веток?
На них ещё и листьев нет,
не то что цвета,
А то, что кажется цветком -
всего лишь иней,
Он стает  синим холодком,
слезой унынья.
Вам кажется, что сад цветет
средь зимней стужи?
И лепестки на гололед
роняют груши?
Не фантазируйте, мадам,
то снег, и только
Гуляет с ветром по садам,
танцуя польку…
Но дама, отряхнув берет
от снежных хлопьев,
Лишь улыбнулась мне в ответ,
в ладошки  хлопнув…
Ушла, и скрылась за горой
походкой лани…
Так безоглядны мы порой
в своих желаньях…