Всё в этой жизни пыль и тлен...

Юрий Буковский
Всё в этой жизни пыль и тлен
Надуманы заботы и страданья
А верность и красивая любовь
Для многих миф и бесконечность ожиданья

Приходим мы с надеждой в этот мир
Судьбу работать на себя заставить
Чтоб на камнях истории в конце
Тщеславия автограф свой оставить

А провидением на жизненном пути
Указано для всех своё предназначенье
И не секрет, что многим никогда
Не испытать ни счастья, ни везенья

И, как бы, в компенсацию за это
Господь любовь несчастным людям посылает
Перстом на губы им накладывает вето
И думает, что он их награждает

Что делать молчаливым и влюблённым
Теперь к кому идти просить совета
Иль душу спрятать за стеклом оконным,
Задёрнув шторы поплотней от света

Далёк Господь, к нему не достучаться
И голову руками обхватив,
В словах и чувствах мы не можем разобраться
Мыча свой надоедливый мотив

И сколько руки к небу не вздымай
Душа не ощутит успокоенья,
Ни радостно-прекрасного волненья,
Лишь рваный крик услышит, будто лай

На всех любви и счастья  не хватает
И перед выбором поставил нас Творец
И если где-то эта пара убывает
Её дождался кто-то наконец

Но та любовь не долго будет длиться
Законов этих ведь не знаем мы
Не понимаем, что всё это нам даётся
Не навсегда, а лишь на время и взаймы

Проходит жизнь и замки на песке
Наводят лишь унынье и тоску
И милые, без трепета в груди,
Песочных замков не оценят красоту


                10.06.2009.