И это тоже лес - загадки

Таиса 9
Так сибирский лес зовут.

Даже тигры там живут.

Очень - очень велика

Уссурийская...(тайга).

 

Лес из сосен с давних пор

Мы зовём сосновый...(бор).

 

Кедр орешки дарит белке.

Здесь же прячется косач.

И зовётся по старинке

Лес кедровник иль...(кедрач).

 

Дуб -  налево, дуб - направо...

Лес такой зовут...(дубрава).

 

Здесь деревья, просто страх,

Все в колючках и шипах.

Раз в полгода с неба душ

Моет африканский...(буш).

 

Мы в Бразилию приплыли.

Лес дожди здесь затопили.

Влажен лес, непроходим...

Как его назвать хотим?

Говорите же смелее:

Амазонская...(гилея).

 

Роща из берёз стоит.

Соком жажду утолит.

Мимо не пройдёшь никак,

Мы заглянем в...(березняк).

 

Дом  из хвОи - муравейник.

Лес из елей - это...(ельник).

 

Зубр встречает здесь рассвет.

Здесь деревьям сотни лет.

Первобытен этот лес.

Полон всяческих чудес

Беловежский край цветущий.

Мы идём с тобой по...(пуще).

 

Здесь поток воды с небес

Длится по полгода.

Влажен очень этот лес.

ЧУдная природа:

Фикус и лианы,

Пальмы и тростник,

Птицы, обезьяны

И Шерхана рык.

Змеи мимо проскользнули...

Мы с тобой шагнули в...(джунгли).