Cпасибо, старый наш учитель...

Светлана Пригоцкая
    Спасибо, старый наш учитель,
    Наставник, инвалид войны...
    Вы не по книгам нас учили,
    Знать цену мирной тишины...
    Сама судьба была примером,
    А на урок Вы шли ,как в бой...
    Мы не забудем подвиг смелый,
    Урок мы выучим любой...
    Так , превращая пепел серый
    В хлеба цветущие страны,
    Учил детей, пахал и сеял
    Солдат, вернувшийся с войны...
    Сильней болят былые раны,
    Седые пряди на виске...
    Войны прошедшей ветераны
    МИР пишут мелом на доске...
    Спасибо, старый наш учитель,
    Наставник, инвалид войны,
    Вы не по книгам нас учили
    Знать цену мирной тишины...

художник:А. Широков