Под плач покинутой гитары...

Светлана Пригоцкая
   Под плач покинутой гитары,
   Я вижу раненых во сне...
   Мальчишку пуля целовала
   Там на войне, там на войне...
   С едва проклюнувшимся басом,
   Как пел он..., лучший гитарист,
   Был голос добрый и прекрасный,
   Он очень часто пел на бис...
   Над морем чайка прокричала,
   И почернел весь небосклон...
   Мальчишку пуля целовала,
   А на рассвете умер он.
   Пропели пули серенады,
   Молила мама: " НЕ УБЕЙ!",
   Они погибли всем отрядом
   Под колыбельную дождей...