Москва. Метро...

Нелли Гришина
Москва. Метро. Взрыв в электричке.
Жизнь – в клочья, тело и привычки,
Мечты, любовь, заботы, чувства.
Взрыв. На душе предельно пусто.

Я не в Москве, в метро, я – здесь.
Взамен души осталась взвесь
Из новых чувств и мыслей новых
И нет спасительного слова,

Чтоб отодвинуло назад
Незрячих глаз незрячий взгляд.
Души кусочек мне вернуть бы.
Сложить разорванные судьбы.

Как оправдать былую веру,
Не присудив ей высшей меры?
Твоя любовь, великий Боже,
Порой на ненависть похожа.

Поставлена на души метка.
Своей рукой незримый некто
Людские помечает души,
Что – лучше многих, а не хуже.

Москва. Метро. Взрыв в электричке.
Душа моя, сгорев как спичка,
Там, в электричке той, осталась.
Со мной же – боль и гнева ярость